Миндальное печенье я пекла впервые, конечно, оно очень сильно отличается от магазинного, по крайней мере, по виду. А вот вкус у него изумительный! Кстати, это уже не секрет, что магазинное миндальное печенье уже давно делается из арахиса и его щедро приправляют миндальным ароматизатором. Нам это ни к чему, тем более готовить его не более получаса.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 120г неочищенного сырого миндаля
- 230г мелкого сахарного песка
- 3 белка небольшого размера
- 30г просеянной муки
Способ приготовления
- Итак, противень застилаем бумагой для запекания, хорошо смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
- Духовку заранее разогреваем до 190С.
- Миндаль промываем и просушиваем на полотенце.
- Сухой миндаль измельчаем в блендере в мелкую крошку, практически в муку.
- Добавляем к миндалю почти все белки, 3/4 от общей массы и весь сахар.
- Еще раз хорошенько взбиваем в блендере, после чего добавляем оставшийся белок и вмешиваем уже лопаточкой до однородности.
- Всю эту смесь нужно прогреть на плите в сотейнике, до температуры тела, при этом нужно постоянно помешивать, до растворения сахара.
- Снимаем с плиты и вмешиваем лопаткой муку.
- На противень выкладываем по целой ложке с верхом теста, я использовала кулинарное кольцо, так как у меня не работает глозомер ))
- Выпекаем примерно 17 минут, следите, чтобы не подгорал низ и ободок, это происходит довольно часто, стоит только отвлечься.
- Как только печенье затвердело, оно готово. У меня оно получилось слегка бледноватым, следующий раз подержу еще пару минут.
- На противне у меня поместилось где-то 6 штучек около 5 см. в диаметре.
Приятного аппетита!
Автор: