На днях подруга прислала мне итальянский кулинарный журнал Oggi Io Cucino и я сразу же увидела это блюдо, и влюбилась! Этот суп совмещает в себе морепродукты и овощи, "огород и море" - самое лучшее в итальянской кухне! И не смотря на то, что оно вегетарианское, сваренное не на мясном бульоне, суп получается очень насыщенный, густой и наваристый. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 4 порции:
120 г макаронных изделий (можно и крупный, и мелкие)
200 г гороха (свежего или замороженных)
2 картофелины
2 моркови
половина луковицы
горсть чищенных креветок (размораживаем и чистим, но не отвариваем)
2 овощных бульонных кубика - в оригинале, я добавила воду с лавровым листиком, перцем горошком и кусочком сельдерея
тимьян
укроп
оливковое масла
белое вино
соль, перец
Нарезаем кубиками 7-8 мм картофель и морковь, лук мелко крошим. На сковороду наливаем немного оливкового масла и слегка обжариваем в нём лук, после чего добавляем морковь и через 10 минут добавляем картофель с горошком. Слегка перемешиваем и заливаем овощным бульоном или, как сделала я, кипятком с лавровым листом, перцем и сельдереем. Варим 10 минут.
Через 10 минут насыпаем в суп пасту и варим столько, сколько указано на упаковке.
Тем временем, нагреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла, бросаем туда чищенные креветки. Если у вас большие креветки, то нарежьте их на несколько частей. Следом наливаем немного белого вина, добавляем щепотку соли и выключаем через пару минут.
Когда приготовится паста, добавляем в суп креветки. Не смотря на то, что для нашей страны креветки в супе непривычны, вам обязательно понравится этот вкус! На самом деле существует множество рецепты супов, куда они добавляются, особенно в тайской кухне.
Далее добавляем травы, у меня они в сушеном виде, соль и свежемолотый перец.
P.S. Сейчас иду готовить кекс с салями из того же журнала =)
Приятного аппетита!
varle, я добавила щепотку смеси прованских трав и шалфей =)
Люблю супы с морепродуктами! с креветками еще и красиво, их можно горкой выложить в тарелку,сверху овощного супа.
А вот зеленый горошек стараюсь прогревать как можно меньше и добавляю его в последнюю очередь (если это не переспелый почти желтый горох…).
А что именно из травок Вы использовали?