Великолепный итальянский суп из осенних овощей по рецепту Джейми Оливера.
Нам понадобится:200г. фасоли (свежей или сухой, предварительно замоченной на ночь)1 лавровый лист1 томат, слегка размятый1 небольшая картофелина, очиститьМорская соль и свежемолотый чёрный перецОливковое масло4 ломтика бекона или копчёной ветчины pancetta2 небольшие красные луковицы, чистим и измельчаем2 стебля сельдерея, мелко нарезатьполголовки фенхеля, нарезать (я не добавляла)3 зубчика чеснока, очистить и измельчитьНебольшой пучок свежего базилика, листья и стебли - отдельно2 банки (800г.) консервированных томатов в собственном соку1 бокал красного вина2 небольших кабачка, нарезаем на кусочки200 г. слегка измельчённого шпината или листовой свёклы (вместе со стеблями)600 мл. мясного, куриного или овощного бульона60 г. сухой пасты (вермишели)кусочек пармезана, для украшения при подаче Фасоль отвариваем с лавровым листиком, размятым томатом и картофелем - они придадут фасоли аромат. Варим до мягкости фасоли.Если фасоль сухая, то до готовности понадобится час, а если свежая, то попробуйте её минут через 20.Лаврушку, помидор и и картофель можно выбросить, а фасоль солим, перчим и добавляем немного оливкового масла.
Пока варится фасоль, готовим soffritto. В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон или ветчину, лук, морковь, сельдерей, фенхель, чеснок и измельченные стебли базилика.
Тушим на медленном огне, неплотно накрыв крышкой,в течении 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Имейте в виду - обжариваться они не должны.
Добавляем консервированные томаты, кабачки и красное вино. Готовим на медленном огне ещё 15 минут.
Теперь кладём в суп листовую свёкру или шпинат, вливаем бульон и добавляем фасоль.
Сухую пасту насыпаем в полиэтиленовый пакет, завязываем и ломаем с помощью скалки (или берём привычную нам лапшу ;-) ). Варим до готовности пасты.
Если суп получится слишком густым, добавляем ещё немного бульона или воды, которая осталось от приготовления фасоли (как я и сделала). Если нужно, ещё приправляем.
Подаём украсив кусочками базилика и заправив оливковым маслом.
Выложите кусок пармезана на стол вместе с тёркой - пусть каждый гость сам позаботится о себе.
Джейми готовит превосходно - это не секрет ни для кого, а вот его кухня... это просто мечта! После просмотра очередной порции его передач, я задумалась о ремонте на кухне... Подруга посоветовала мне сходить на сайт, где можно выбрать отличные и недорогие кухни в спб. Второй день, в любую свободную минуту, штудирую сайт, там столько интересных вариантов, а также советы дизайнеров, очень интересно!
Bon Appetit!!!
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия"