- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Моченые баклажаны с начинкой

Это просто великолепная закуска! Яркая, с потрясающим ароматом и очень простая в приготовлении.

Нам понадобится:
6 средних баклажан
по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)
2 крупные морковки
1 головка чеснока
Рассол:
1,5 литра воды
100 гр. соли
несколько зерен черного перца
лавровый лист
семена укропа
 

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.

Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.

Кстати говоря, пока ещё на прилавках множество не дорогих овощей, я решила посидеть на диете. На отличном сайте еданям.ру нашла просто идеальный вариант, это огуречно кефирная диета [1], я обожаю огурцы! Сегодня у меня первый день и я вам скажу, что это проще, чем я думала=) Я чувствую невероятную лёгкость, неповторимое ощущение. Обязательно почитайте о диете поподробнее. И присоединяйтесь ;)

Приятного а и полезного аппетита!

©  www.njama.ru [2]

1 комментарий (Открыт | Закрыть)

1 комментарий На "Моченые баклажаны с начинкой"

#1 Комментарий Автор: Анна - 18 августа 2012 @ 09:43

Рецепт очень простой и мне очень понравился. Баклажаны обожает вся моя семья. Будем готовить вкуснятину. Спасибо