У меня просто лето кулинарных открытий, я приготовила многое из того, что попробовать даже не ожидала =)
На этот раз у меня наивкуснейший морковный кисель с кусочками яблок, который понравится взрослым и деткам.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 300 мл морковного сока (можно отжать или купить готовый детский морковный сок)
- 4 небольших яблока
- 200 мл воды
- сахар - по вкусу (около 3 ст.л.)
- 1 ст.л. картофельного крахмала или 2 кукурузного
Способ приготовления
- Яблоки очищаем и нарезаем кубиками, выкладываем в сотейник, в котором будем варить кисель.
- Выливаем туда сок, воду и всыпаем сахар.
- На небольшом огне провариваем всё это в течении 5-7 минут, желательно не кипятить.
- Когда яблоки станут мягкими, крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды и постепенно вливаем в сотейник.
- Доводим до кипения и тут же снимаем с огня.
- Можно подавать горячим и холодным, с ложечкой сливок.
- Это правда вкусно! =)
Автор: