Вот бывает такое, вроде бы собираешься печь обыкновенный морковный торт к чаю, а в итоге он оказывается самым вкусным тортом за всю твою жизнь! Предлагаю вам подробный мастер-класс.
Нам понадобится:
А если вы следуете за зодиакальными предсказаниями, которые порой очень нам помогают по-жизни, тогда добро пожаловать на сайт goroskop.nur.kz/goroskop_znaka/tomorrow-zodiak-strelets, где Стрельцы и другие знаки зодиака смогут узнать свой прогноз на завтрашний день. Обязательно загляните!
Нам понадобится:
- Для коржей
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 500 г моркови, натертой на мелкой тёрке
- 1,5 стакана рафинированного растительного масла
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. соли
- по чайной ложке молотой корицы и мускатного ореха
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 стакана молотых орехов (идеальнее всего грецких)
- горсть изюма - по желанию
- Для крема
- 500 мл натурального йогурта
- 1 баночка сгущённого молока
- Для украшения (не обязательно)
- итальянская меренга
- Для пропитки коржей:
- половина стакана горячей воды
- 2 ст.л. любого ликёра
- 1 ст.л. сахара
Способ приготовления
- Для начала, ставим миску, кладём в нее сито, накрываем сито хлопковым кухонным полотенцем и выливаем туда йогурт.
- Оставляем на полчаса, чтобы стекла сыворотка и йогурт стал гуще.
- Тем временем делаем коржи.
- В блендере или миксером взбиваем сахар с растительным маслом несколько минут.
- По одному начинаем добавлять яйца и хорошо их взбиваем не менее 5 минут.
- Всыпаем соль, корицу,мускатный орех, ванильный сахар,перемешиваем лопаткой.
- Муку смешиваем с содой и постепенно просеивая её в тесто, смешиваем всё лопаткой. Такой способ гарантирует высокий пышный корж.
- Следом аккуратно вмешиваем морковь, орехи и изюм.
- Делим тесто на две части.
- Выпекаем в смазанной форме диаметром не более 21 см, около 40 минут при 170С.
- Сначала первую часть теста, потом вторую. Получится два высоких коржа.
- Проверяем на готовность деревянной шпажкой.
- Остужаем коржи на решетке и каждый разрезаем на две части.
- Смешиваем все ингредиенты для пропитки и равномерно поливаем коржи.
- Густой йогурт лопаткой смешиваем со сгущённым молоком и промазываем коржи.
- Можно оставить и так, торт сам по себе красивый.
- А можно украсить меренгой с помощью кондитерского шприца.
А если вы следуете за зодиакальными предсказаниями, которые порой очень нам помогают по-жизни, тогда добро пожаловать на сайт goroskop.nur.kz/goroskop_znaka/tomorrow-zodiak-strelets, где Стрельцы и другие знаки зодиака смогут узнать свой прогноз на завтрашний день. Обязательно загляните!
Автор:
Ух, какой аппетитный красавчик! Аж слюнки потекли. :) Вера, что вы творите!!! :)
Добрый день, Няма!
Увидела Ваш рецепт на лайвинтернет, на следующий день испекли этот торт с сестрой.
Хотям сердечно Вас поблагодарить! Однажды мы пробовали печь морковный кекс, но он получился плотный и как буд-то непропёкся, а этот получился точь-в-точь как на фото.
Правда в начинку добвили густую сметану.
С уважением,
София
София, я очень рада что вам понравился рецепт!
Сметана тоже отлично подходит, это правда. =)