Морковный тортик на День всех влюблённых
Воскресенье, 17 февраля, 2013
Готовить в этот день особенно не хотелось, признаюсь честно, поэтому я сделала совсем простой тортик.
Нам понадобится:Для бисквита:1 крупная или 2 небольшие морковки
175 гр сахара
100 мл подсолнечного масла
175 гр муки (сколько возьмёт тесто)
3 яйца
цедра одного апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
цукаты из имбиря или натёртый (сушеный) имбирь - по вкусуДля крема:1 баночка маскарпоне (или не кислой густой сметаны)сахарная пудра - по вкусу+ 2 пакетика готового желе красного цвета Предварительно готовим желе. Заливаем его в форму и даём застыть. Я использовала ту же форму, в которой потом выпекала торт. Когда желе хорошо застынет, берём формочку для печенья в форме сердечка и вырезаем из желе сердца, осторожно поддевая их лопаточкой. Яйца взбиваем в блендере с сахаром, добавляем растительное масло, ещё раз хорошо взбиваем. Добавляем в яичную массу натёртую на мелкой тёрке морковь, имбирь (я взяла столовую ложку имбиря в сиропе) и апельсиновую цедру. Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в тесто. Оно должно получиться консистенцией, как жидкая сметана. Переливаем в смазанную и присыпанную мукой форму, выпекаем 30-40 минут при 170°С.
Остужаем не вынимая из формы. Маскарпоне (сметану) взбиваем с сахарной пудрой, выливаем на торт, украшаем сердечками и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Фурор обеспечен, торт на самом деле мило смотрится =)
Кстати, на случай, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, существуют прекрасные салаты на скорую руку в домашних условиях. Рекомендую сохранить себе этот прекрасный сайт и порекомендовать его друзьям!
Приятного аппетита!