Я обожаю печь хлеб с использованием овощного пюре. Получается ярко, вкусно и полезно.
Нам понадобится:1,5 ч.л. сухих дрожжей500 г пшеничной мукижмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 2502 ст.л. сахара1,5 ч.л. соли60 мл растительного маслаяйцо+вода= 220 млЗагружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, согласно инструкции. Режим "обычный белый хлеб", корочка "средняя", размер "средний".
Или же делаем в духовке.
Для этого дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем, в центре делаем углубление, добавляем яйцо и постепенно добавляя воду с дрожжами месим тесто. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оставляем его на час для подхода. После чего делаем желанную форму и выпекаем при 180С 30-40 минут.
liza,
Главное улыбаться и кормить,кормить, много раз кормить.
liza, а мне только предстоит встреча со свекровью, мы только по телефону разговаривали. Как я боюсььььь!!!!
Да, я его готовила. Этот хлебушек понравится любой свекрови!! Очень украшает стол.
Ура! Танюсик пришёл!
Я хочу на днях панеттоне испечь, по всей Москве носилась анис искала — нашла. Скоро испеку :)
Ааа, ты наверное его и имела ввиду?
Жду советов :)
Красивенький, пыССненький! Теперь пеки пандоро (рождественский пирог) или улич к Пасхе.