Морковный хлеб

Морковный хлеб

Я обожаю печь хлеб с использованием овощного пюре. Получается ярко, вкусно и полезно.

Нам понадобится:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г пшеничной муки
жмых (остаётся после отжима сока) от трёх крупных морковок, в мерном стаканчике получилась отметка 250
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
60 мл растительного масла
яйцо+вода= 220 мл
 
Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки, согласно инструкции. Режим "обычный белый хлеб", корочка "средняя", размер "средний".
 
Морковный хлеб
 
Или же делаем в духовке.
Для этого дрожжи разводим в тёплом молоке с сахаром, оставляем на 10 минут.
Муку просеиваем, в центре делаем углубление,  добавляем яйцо и постепенно добавляя воду с дрожжами месим тесто. Постепенно добавляем остальные ингредиенты. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, оставляем его на час для подхода. После чего делаем желанную форму и выпекаем при 180С 30-40 минут.
 
Морковный хлеб

 © www.njama.ru

 
 

 

Рубрики: Хлеб | 6 | 865 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

  1. liza говорит:

    Главное улыбаться и кормить,кормить, много раз кормить.

  2. Няма говорит:

    liza, а мне только предстоит встреча со свекровью, мы только по телефону разговаривали. Как я боюсььььь!!!!

  3. liza говорит:

    Да, я его готовила. Этот хлебушек понравится любой свекрови!! Очень украшает стол.

  4. Няма говорит:

    Ура! Танюсик пришёл!

    Я хочу на днях панеттоне испечь, по всей Москве носилась анис искала — нашла. Скоро испеку :)
    Ааа, ты наверное его и имела ввиду?
    Жду советов :)

  5. Tatiania говорит:

    Красивенький, пыССненький! Теперь пеки пандоро (рождественский пирог) или улич к Пасхе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.