
Понедельник, 2 августа, 2010

Когда надоедают классические котлеты, а муж требует мяса, я готовлю эту вкуснейшую запеканку! В горячем виде она прекрасно подходит в качестве основного блюда, а в холодном - великолепна на бутерброды.
Нам понадобится:
- 500 гр говяжьего фарша
- 3 ст.л. мелких овсяных хлопьев
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 яйцо
- Замороженная смесь лесных грибов
- 200 гр. любимого сыра (нарезать небольшими кусочками) - по желанию
Обжариваем измельчённый лук (можно добавить чеснок), когда он станет прозрачным, добавляем натёртую морковь и обжариваем до готовности.
Смешиваем фарш, овсяные хлопья, поджарку, солим и перчим, и вбиваем в фарш яйцо. Оставляем фарш на полчаса, чтобы соединить ингредиенты.
Грибочки размораживаем, обжариваем их в сливочном масле, солим и добавляем туда сыр. Оставляем пока сыр не расплавится.
Подходящую форму смазываем маслом, укладываем в неё половину фарша, выравниваем и укладываем в середину грибную начинку. Накрываем оставшимся фаршем и немного прижимаем ладонями, чтобы внутри не осталось пустот.

Запекаем при 200°С , 40 минут.