Рулет делается элементарно, а вид у него просто потрясающий!
Нам понадобится: 2 яйца 150 г. твёрдого сыра, лучше всего острых сортов несколько столовых ложек сметаны Для фарша:600 г. говядины (можно взять любое мясо) измельчить в фарш пучок разной зелени 1 яйцо соль, перец несколько столовых ложек белого вина (по желанию) половика красного болгарского перца
- Сыр измельчаем в чаше блендера, добавляем туда яйца и сметану, взбиваем до однородности.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и очень хорошо пропитываем её растительным маслом, иначе тесто будет плохо отходить.
- Выливаем тесто и лопаткой распределяем его по всей поверхности противня.
- Запекаем при 200°С - 15 минут.
- Фарш смешиваем с яйцом, солью, вином, перцем и измельченной зеленью.
- На остывшем тесте равномерно распределяем фарш, в центре распределяем нарезанный кубиками перец и сворачиваем тугим рулетом.
- Запекаем ещё 20 минут при 180°С.
- Нарезаем уже остывший рулет, он станет более плотным.
История этого рецепта очень интересная, мне его привезла знакомая из отпуска, когда отдыхала в одном из отелей города Каменец-Подольский. Там она обедала в одной из местных столовых и заказала это блюдо, после чего просто не могла не попросить рецепт! Вот так она передала мне его и теперь это моё почти коронное блюдо :-D
Правда красиво? Приятного аппетита!
ира, во-первых, духовка очень хорошо прогрета, во-вторых, это не кусочки мяса, а мелкий фарш, который распределён тонким слоем. Всё запекается отлично =)
а за 20 минрут мясо пропекается? не будет крови?
Спасибо!
Наталья, я использовала чеддер, оттуда желтоватый оттенок сырной массы.
Можно взять, к примеру, маасдам, или любой другой сыр с пикантным вкусом.
Какого сорта у вас сыр?