В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.
Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.
800 г свинины
200 г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец
Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы "хлебушек" зарумянился.
Няма, спасибо, всем было вкусно!:)) я по-незнанию боялась что не пропечётся и проткнула палочкой, готовила час ну и не пережарила овощи. Вышло всё-равно вкусно (видно не так-то просто испортить хорошие продукты) В следующий раз исправлюсь! Спасибо!
Liza, всё будет хорошо,я думаю, что она успеет приготовиться за это время!
Нямочка, а что получится если морковку не обжаривать, а свежую добавить? Наспех не дочитала и так всё перемешала :((
paprika, я теперь только его делаю на бутерброды. Никакой колбасы! Очень вкусно и натурально :)
Няма, отличное блюдо и для завтрака, и с гарниром на обед, и на ужин. Красиво очень выглядит. Молодец!
Cantara, а я сегодня так и лопала его. с кофейком :)))
Вот первый раз вижу подобный *хлеб*. Представляю как это вкусно в виде бутерброда с кофе утром. Мммм, объедение у кого рот большой))))