Я влюбилась в это шоколадное печенье с солёными орехами в Старбаксе, с виду оно очень твёрдое, но оно буквально тает во рту в первые секунды. А сочетание солёных орехов и шоколада делает его необыкновенным. Самый отличный вариант, подавать его со стаканом молока.
Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 85 г сливочного масла
- 150 г коричневого сахара (или обычного белого)
- 1/4 ч.л. соли
- 1 куриное яйцо
- половина горькой шоколадный плитки или столько же шоколадных капель
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 200 г пшеничной муки
- 2 ст.л. какао-порошка
- ванильный сахар - по вкусу
- горсть солёного арахиса, фисташек, миндаля (что-то одно или всё вместе)
Способ приготовления
- Муку просеиваем с разрыхлителем и какао-порошком, добавляем туда соль.
- Сливочное масло растапливаем, добавляем туда яйцо, сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем в блендере.
- Порциями добавляем в тесто муку, добиваясь гладкой консистенции.
- Добавляем шоколадные капли (или нарезанную на мелкие кусочки плитку шоколада) и измельчённые в ступки орехи, размешиваем лопаткой.
- Противень застилаем непригораемой бумагой для запекания.
- Столовой ложкой выкладываем тесто и формируем лепешку.
- Выпекаем в духовке 10-12 минут при 160°C.
- Можно сразу подавать!
Очень вкусно!!!!
Приятного аппетита!
Автор: