Новогодняя свинина
Воскресенье, 23 декабря, 2012
Невероятно вкусная свинина по рецепту Джейми из новогоднего выпуска его журнала. Я никогда бы не подумала запекать свинину в яблочном соке, но это оказалось невероятно вкусно!
Нам понадобится:Свинина для запекания (в оригинале 3 кг)гвоздика для украшения1 палочка корицыполовинка луковицы2 лавровых листа10 горошин чёрного перцаяблочный сок до заполнения половины формыДля глазури:200 г апельсинового джема ( по желанию)2 ст.л. тростникового сахара или мёда2 ч.л. цельнозерновой горчицы (я забыла добавить :( )Или же Джейми рекомендует поэкспериментировать с мёдом, сливовым джемом или имбирным пивом. Итак, заранее натираем мясо солью, затем кладём его в жаропрочную форму, по желанию надрезаем мясо сеткой и втыкаем в надрезы гвоздички. Или можно просто кинут 10 гвоздичек в форму.
Добавляем палочку корицы, измельчённый лук, лавровый лист и перец горошком. Заполняем форму соком наполовину, накрываем фольгой и запекаем в разогретой до 160°С духовке 45-60 минут. Вынимаем и покрываем глазурью. Для глазури смешиваем и доводим до кипения все ингредиенты.
Остатки можно добавлять в сэндвичи, салаты, спагетти. Кстати! На днях я нашла рецепт потрясающих спагетти с острым соусом, как вариант, их можно сделать к этой свинине. Обязательно посмотрите рецепт по ссылке!
И ещё ломтики оставшейся свинины можно переложить ломтиками тыквы сквош, чесноком, специями, залить сливками и получится гратен дофинуа!
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!