Четверг, 24 июня, 2010
Нам понадобится:
- 1 бескостное бедро индейки
- 1 упаковка нута (350 г)
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 луковица, 2 зубчика чеснока
- зелень (урок, петрушка) - на ваш вкус
- соль
- Нут замачиваем в воде на 12 часов, за это время он должен набухнуть.
- Отвариваем набухший нут в течении получаса.
- Лук и чеснок измельчаем и обжариваем в растительном масле, следом добавляем нарезанную индейку и обжариваем.
- Через несколько минут нут сливаем и добавляем к индейке. Обжариваем в течении 10 минут.
- Томатную пасту с солью разводим в стакане воды и вливаем к индейке и нуту, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.
- Зелень измельчаем и добавляем к нуту перед самой подачей.
© www.njama.ru
Наталья, по вкусу очень напоминает, но при этом имеет ореховый привкус.
Няма, а каков нут на вкус? Напоминает горох?