Я обожаю шпинат, наверное также сильно, как и тыкву. Поэтому не пропускаю с ним ни одного интересного рецепта. Рецепт оладьев из шпината я обнаружила в Книге Гастронома - Кавказская домашняя кухня.
Получилось очень вкусно!
Нам понадобится:
- 400 г свежего шпината (или половина пачки замороженного крупнорубленного шпината), также можно использовать черемшу или крапиву
- пучок зеленого лука
- 2 яйца
- 2 стакана молока
- 1,2-1,5 стакана муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя (не добавляла)
- растительное масло
- соль
- мацони, йогурт или сметана для подачи
Способ приготовления
- У свежего шпината удаляем стебли, листья клаём в дуршлаг и опускаем его на 30 секунд в кастрюлю с кипятком. Отжимаем листья и крупно рубим.
- Если вы используете замороженный шпинат, то полностью его разморозьте и хорошо отожмите.
- Лук измельчаем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.
- Яйца взбиваем с молоком до однородности, добавляем лук, солим по вкусу, добавляем шпинат.
- Постепенно добавляем муку до консистенции сметаны.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
- Подаём горячими с мацони, йогуртом или сметаной.
Кстати, Армения - очень красивая страна! Я много узнала о ней из предисловия в кулинарной книге. И я очень хотела бы побывать в её столице - Ереване. А по ссылке путешествие Армения на сайте miroved.com вы сможете посмотреть множество фотографий Армении и узнать об этой стране удивительные факты.
Приятного аппетита!
Автор:
жрать хочу!!!
А я нет! )) В кои-то веке )))