Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1-2 стакана молока
- соль
- 2-2 1/2 стакана муки
- 250 г сыра
- кусочек сливочного масла для смазывания
- масло для жарения
Способ приготовления
- Желтки растираем с солью и, помешивая, поочередно добавляем муку и молоко.
- Белки взбиваем и аккуратно вводим в тесто.
- Тесто должно быть густым, как сметана.
- Сыр нарезаем квадратиками (или прямоугольниками).
- На разогретую смазанную сковороду наливаем по ложке теста, сверху выкладываем по кусочку сыра.
- Жарим оладьи с обеих сторон.
- При подаче смазать маслом или, как в книге, полить растопленным маслом.
А если вы собираетесь посетить прекрасный город Санкт-Петербург, чтобы отдохнуть и побаловать себя вкусными блюдами, то занесите в свой маршрут ресторан Капулетти, там вы сможете вкусно поесть в уютной атмосфере традиционных итальянский тратторий и отведать наивкуснейшую выпечку!
Веселой вам масленицы и приятного аппетита!
Автор: