Тапенад - это очень ароматная оливковая паста, которую можно подавать, например, со свежим хрустящим багетом, или фаршировать ей томаты, добавлять в несладкую выпечку, запекать с ней курицу, в общем, вариантов масса! Для меня это настоящий вкус Средиземноморья!
Нам понадобится:банка маслин
несколько филе соленых анчоусов
1 - 2 ст.л. маринованных каперсов
хорошего оливковое масло
пару зубчиков чеснока (по вкусу)
петрушка
базиликнесколько вяленых томатов (по желанию)
Измельчаем в блендере, но на низкой скорости, чтобы не совсем в кашу. Сначала петрушку, базилик, анчоусы и чеснок. Следом маслины, оливковое масло? каперсы и вяленые томаты. Вот, собственно, и всё! )) Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!