Оливковый тапенад

Тапенад - это очень ароматная оливковая паста, которую можно подавать, например, со свежим хрустящим багетом, или фаршировать ей томаты, добавлять в несладкую выпечку, запекать с ней курицу, в общем, вариантов масса! Для меня это настоящий вкус Средиземноморья!

Нам понадобится:
банка маслин
несколько филе соленых анчоусов
1 - 2 ст.л. маринованных каперсов
хорошего оливковое масло
пару зубчиков чеснока (по вкусу)
петрушка
базилик
несколько вяленых томатов (по желанию)

Измельчаем в блендере, но на низкой скорости, чтобы не совсем в кашу. Сначала петрушку, базилик, анчоусы и чеснок. Следом маслины, оливковое масло? каперсы и вяленые томаты. Вот, собственно, и всё! )) Храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Закуски и салаты, Итальянская кухня | 0 | 1 233 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.