Я не большой любитель мяса, но я фанат итальянской кухни, это наверное уже все поняли =) Я хочу попробовать буквально все-все итальянские блюда на свете, а тем более такие популярные, как оссобуко. "Ossobuco - полая кость / кость с дыркой. Родина этого блюда Ломбардия, но полюбилось оно на всей территории Италии и за её пределами."
На 3 порции нам понадобится:3 оссобуко (я покупала в магазине Метро, эти кусочки так и называются "оссобуко")мука, соль, оливковое масло
1 стебель сельдерея
1 морковь
1 луковица
белое сухое вино2 баночки томатов в собственном сокуДля гремолады (это смесь из измельченной петрушки, соленых анчоусов, чеснока и тертой кожицы лимона):
1 пучок петрушки
5 филе анчоусов (опционально, я не добавляла)
1 лимон
1 зубчик чеснокаспеции (суш.тимьян, розмарин, орегано и т.п.)
Мясо промываем, сушим на бумажном полотенце. Муку смешиваем с солью и обваливаем в ней мясо. Стряхиваем излишки муки и быстро обжариваем мясо в оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.
Морковь, лук и сельдерей измельчаем, после чего обжариваем на оливковом масле. Добавляем к ним томаты, вино, воду (в оригинале бульон), специи. Выпариваем вино несколько минут и погружаем туда мясо. Тушим два часа. Так как моя самая большая в доме сковорода оказалась мала для этого блюда, раз в 15-20 минут я поливала мясо сверху соусом, чтобы ничего не торчало =))
За 5 минут до готовности блюда добавляем к нему гремоладу. Это потрясающая нотка свежести в томлёном мясе придётся очень кстати.
Вообще, это блюдо меня поразило, необыкновенно вкусно!
Приятного аппетита!
И большое спасибо Гале (galya1963 с жж) за прекрасный мастер-класс!
© www.njama.ru