Острая брынза в панировке
Пятница, 18 января, 2013
Это даже сложно назвать рецептом, но всё же поделюсь. Получилось очень вкусно и пикантно.
Нам понадобится:брынза1 яйцобелые панировочные сухарищепотка молотого кайенского перцалюбой листовой салат для подачиВсё очень просто. Нарезаем кусочек брынзы на нужное количество полосок, главное, чтобы они не были слишком тонкими, иначе они будут ломаться.
Готовим две тарелочки - одну со взбитым яйцом, а вторую с панировочными сухарями вперемешку с кайенским перцем. Разогреваем небольшую, но глубокую сковороду с растительным маслом так, чтобы оно покрывало половину палочки во время жарки. Сначала обваливаем палочку в яйце, потом в сухарях и на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон и тут же вынимаем, чтобы брынза не начала плавиться.
Процедуру обваливания в яйце и сухарях можно проделать дважды, так кляр будет плотнее.
Листовой салат смешиваем с солью, лимонным соком и оливковым маслом, выкладываем на блюдо, а сверху укладываем брынзу. Такой салат разбавит слишком солёный вкус брынзы.
Приятного аппетита!