Куриная отбивная в сырном кляре
Вторник, 2 августа, 2011
Это блюдо очень универсально, его можно подавать как горячее, а также очень вкусно делать с ним бутерброды и брать их на пикник. И один очень важный совет - мясо должно быть комнатной температуры, иначе кляр во время жарки будет от него отходить, поэтому отбейте, посолите и оставьте на полчаса.
Нам понадобится:2 куриные грудки3 яйца5 ст.л. мукисоль, перец50г. натёртого твёрдого сырабазилик по желаниюКуриные грудки нарезаем на плоские равные кусочки, порциями закладываем в пакет или под пищевую плёнку и отбиваем. Но не увлекайтесь, чтобы не нарушить волокна. Солим и перчим.
Для кляра яйца взбиваем с мукой и солью, добавляем натёртый сыр и измельчённый базилик, по желанию можно добавить ещё зубчик чеснока.
Сковородку хорошо разогреваем, окунаем отбивную в кляр, немного стряхиваем излишки и кладём на сковороду. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
А ещё я просто обожаю супы с куриной грудкой! Они получаются лёгкие, в отличии от супа приготовленного на обычном бульоне. Кстати, интересные и вкусные рецепты супов вы сможете найти по ссылке, я позаимствовала оттуда множество рецептов, чего и вам советую!
Приятного аппетита!