Овощи запечённые под соусом и сыром

До сих пор не могу поверить, что в магазинах появилось так много молодых овощей, кажется, что зима длилась целый год! Так что теперь я отрываюсь =))
Нам понадобится:
1 небольшой кочан цветной капусты
3 небольших кабачка
1 крупный помидор
1 стакан натёртого сыра
соль
базилик, розмарин - по желанию
Для соуса "Бешамель"
0,5 л. молока 4 ст. л. сливочного масла 4 ст. л. (без горки) муки 1 ч. л. соли 1/3 ч. л. мускатного ореха
Всё до безумия просто и вкусно )) Кабачки нарезаем на кружочки и укладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим. Сверху выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия и помидор, нарезанный кружочками. (я выложила сначала капусту, а потом кабачки, но получилось не так красиво). Ставим в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

Тем временем готовим соус. Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне и постепенно добавляем к нему муку, при этом тщательно и быстро размешивая. Я использую венчик, так как он хорошо разбивает комочки. Поджариваем несколько минут, до лёгкого золотистого оттенка. После чего тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно размешивая в процессе. Постоянно помешивая варим до загустения, в конце добавляем соль и мускатный орех. Кидаем по паре листочков базилика и розмарина, выливаем соус на овощи, сверху засыпаем сыром и готовим ещё 15-20 минут.

Подаём тут же. Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей | 2 | 1 056 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Анна, приятного вам аппетита, это очень вкусно ))

  2. Анна говорит:

    Рецепт замечательный. Я очень люблю овощи. Люблю готовить разные запеканки, тушить, жарить их. Теперь моя книга кулинара пополниться и таким рецептом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.