Подаём тут же. Приятного аппетита!
Овощи запечённые под соусом и сыром
Суббота, 2 июня, 2012
До сих пор не могу поверить, что в магазинах появилось так много молодых овощей, кажется, что зима длилась целый год! Так что теперь я отрываюсь =))
Нам понадобится:1 небольшой кочан цветной капусты3 небольших кабачка1 крупный помидор1 стакан натёртого сырасольбазилик, розмарин - по желаниюДля соуса "Бешамель"0,5 л. молока
4 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. (без горки) муки
1 ч. л. соли
1/3 ч. л. мускатного орехаВсё до безумия просто и вкусно ))
Кабачки нарезаем на кружочки и укладываем в смазанную маслом форму для запекания, солим. Сверху выкладываем цветную капусту, разобранную на соцветия и помидор, нарезанный кружочками. (я выложила сначала капусту, а потом кабачки, но получилось не так красиво).
Ставим в разогретую до 200°C духовку на 20 минут.
Тем временем готовим соус.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на небольшом огне и постепенно добавляем к нему муку, при этом тщательно и быстро размешивая. Я использую венчик, так как он хорошо разбивает комочки. Поджариваем несколько минут, до лёгкого золотистого оттенка.
После чего тонкой струйкой вливаем молоко, тщательно размешивая в процессе. Постоянно помешивая варим до загустения, в конце добавляем соль и мускатный орех.
Кидаем по паре листочков базилика и розмарина, выливаем соус на овощи, сверху засыпаем сыром и готовим ещё 15-20 минут.
Анна, приятного вам аппетита, это очень вкусно ))
Рецепт замечательный. Я очень люблю овощи. Люблю готовить разные запеканки, тушить, жарить их. Теперь моя книга кулинара пополниться и таким рецептом.