Впервые я приготовила овощной шашлык, который ели все, без исключений! Обычно моментально разлетаются только мясные, на этот раз королём был именно овощной. Обязательно приготовьте - не пожалеете!
Нам понадобится:несколько молодых кабачковполовина маленькой тыквыкрасный лукнесколько крепких томатовсоль, перец, молотый кайенский перецоливковое маслоКабачки хорошо промываем, срезаем кончики и нарезаем достаточно крупно, тыкву чистим и нарезаем крупными кубиками. Помидоры нарезаем кружочками, лук кольцами.
Всё это складываем в миску, приправляем солью, перцем, щепоткой кайенского перца и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем так на 10-20 минут, после чего поочерёдно насаживаем овощи на шампур.
Готовим на углях до мягкости, лично я не очень люблю сильно зажаренные овощи, поэтому готовьте на свой вкус.
Приятного аппетита и весёлых дачный посиделок!