Нам понадобится:1 молоденький баклажан 1 молоденький кабачок1 большой помидор2 яйца 1 стакан муки 1, 5 ч.л. разрыхлителяпару веточек укропа2 зубчика чеснока (через пресс) смесь сухих трав (у меня травы итальянской кухни)3 ст. л. растительного масла соль
Баклажан нарезаем, обильно засыпаем солью и оставляем на полчаса. Кабачок режем на маленькие кусочки. Помидор очищаем от кожицы и внутренностей. Нарезаем на небольшие кусочки. Укроп мелко режем.
Промываем баклажаны и обжариваем на растительном масле с чесноком. Добавляем туда кабачки и жарим до золотистой корочки.
Яйца взбиваем с солью, постепенно вводим, просеянную с разрыхлителем, муку и масло. В конце вмешиваем укроп.
В небольшую форму выливаем 1/3 теста, укладываем овощи и заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем пряными травками.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Пара советов: Если тесто получается слишком густое - добавьте пару ложек молока или кефира. Чтобы кабачки не дали много сока при выпечке - их нужно хорошо обжарить, до золотистой корочки.
Олли, да, они всегда много сока дают. Я их либо тру и отживаю, либо хорошо обжариваю.
Про кабачки верно подмечено. На днях делала начинку из кабачков для чебуреков, очень много сока дали. Сок вылила из миски с начинкой, но с ним ушли вся соль и специи :(