
Нам понадобится:
- 2 небольшие картофелины
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль,перец - по вкусу
- красная рыба или икра для подачи
Способ приготовления
- Все овощи, включая лук, натираем на мелкой терке, смешиваем. Оставляем на 5-10 минут, после чего всё хорошенько отжимаем.
- Добавляем яйцо, соль,перец. По желанию измельчённую зелень.
- Перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазываем её тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки.
- Обжариваем оладьи с двух сторон под крышкой.
- Подаём горячими с икрой, рыбой или ложечкой сметаны.
Автор: