Нам понадобится:
- кабачок или патиссон весом 500 г
- 1 головка репчатого лука или лука-порея
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- соль, перец (по вкусу)
- мука (тесто должно быть чуть гуще,чем на блины)
- 150-200 г фарша для начинки
Смешиваем с яйцами, молоком, солью, перцем и постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем всё до однородности.
Фарш обжариваем с луком и любимыми специями, стараемся его измельчить, чтобы он не поджарился крупными кусками.
Берём большую сковороду, желательно с округлым дном, разогреваем в ней растительное масло и выливаем половник кабачкового теста.
На один край кладём фарш и когда низ хорошо поджарится, складываем блинчик пополам. Накрываем крышкой и готовим ещё несколько минут.
Вот и всё =)
В кабачковое тесто смело можно добавить любую зелень или же, например, бекон.
Экспериментируйте!