
Кстати, в интернете я читала, что это очень полезный продукт, содержащий немалую дозу кальция и отлично усваивающийся организмом.
Нам понадобится:
- 50 граммов овсяных хлопьев
- 500 миллилитров воды
Способ приготовления
- Для овсяного молока нужно взять полноценные овсяные хлопья не быстрого приготовления и холодную кипяченую воду.
- Берем подходящую по объёму посуду и насыпаем в неё овсяные хлопья, заливаем водой из расчёта 1:10.
- Размешиваем и оставляем настаиваться на ночь, чтобы хлопья хорошо набухли.
- На утро измельчаем всё вместе погружным или стационарным блендером до однородности, масса визуально побелеет.
- После чего процеживаем через марлю или мелкое сито, в котором останутся оболочки и слизистой массы.
- Вот и всё, молоко готово!
- Дальше можно готовить из него коктейли или просто смешать с мёдом и щепоткой соли.
Приятного аппетита!
Автор: