- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков.
- Желтки растираем добела с оставшимся сахаром.
- Откладываем блендер, дальше только ручками, иначе бисквит не поднимется.
- Аккуратно соединяем желтки с белками, поднимая снизу вверх слой за слоем.
- Оба вида муки постепенно просеиваем в яичную массу и аккуратно вмешиваем её до исчезновения комочков.
- В самом конце засыпаем мюсли.
- Сразу хочу предупредить вопросы про соду и разрыхитель: они нужны только для упрощённых бисквитов, этот бисквит поднимется без помощи.
- Духовку разогреваем до 180С
- Тесто переливаем в форму, сверху слегка присыпаем мюсли и выпекаем полчаса (в зависимости от духовки).
- Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, если вы достаёте её сухой - кекс готов.
- Готовый кекс остужаем несколько часов на решетке, после чего пропитываем его любимой пропиткой, например: сироп+ликёр, мёд+вода+лимонный сок и т.п.
Овсяный кекс с мюсли
Пятница, 21 января, 2011
Я очень люблю выпечку, что скрывать (дружно посмотрели на раздел "выпечка" :lol: ), но я стараюсь сделать её более полезной, более диетической и у меня неплохо выходит =)
Этот кекс я приготовила из цельнозерновой овсяной муки, которая по сравнению с белой пшеничной мукой обогащена витаминами, плюс мюсли, о пользе которых говорить просто излишне.
Итак, нам понадобится:0,5 стакана пшеничной муки0,5 стакана овсяной муки0,5 стакана мюсли1 стакан сахара (по вкусу) + 2 ч.л. ванильного сахара5 яиц