Этот нежнейший десерт похож на воздушное облако с аппетитной ягодной верхушкой! Не представляю как я жила без него раньше! Кстати, его можно делать и на даче, так как он не требует выпечки.
Нам понадобится (на форму 20-22 см):
230 печенья, типа "Юбилейное"
120 г сливочного масла
500 г натурального жирного йогурта
250 мл жирных сливок
150 г ягод, свежих или замороженных
50 мл воды
1 стакан сахара (или по вкусу)
4 ст.л. с верхом желатина (3 в сливочную смесь и 1 в ягодную)
Сразу хочу сказать, что пока я его фотографировала он подтаял, на самом деле торт плотнее. Да, и его можно было бы назвать чизкейком, если бы там был крим чиз, а так готовится он точно также.
С самого начала замачиваем желатин, следую инструкциям на упаковке, я предпочитаю быстрорастворимый и заливаю 3 ст.л. 1 стаканом теплых сливок и 1 ст.л. небольшим количеством воды.
Печенье измельчаем в блендере с ножами, после чего добавляем размягчённое или растопленное сливочное масло, и смешиваем в плотную однородную массу, чтобы от неё не отделялись крошки.
Разборную форму БЕЗ дна поставьте на блюдо, в котором мы будем подавать торт и распределяем печенье так, чтобы сливочная масса потом не пролилась, т.е. очень плотно прижимаем по бокам.
Убираем базу для торта в холодильник.
Оставшиеся сливки хорошо взбиваем, в конце добавляем сахар, оставляя 1/4 стакана для ягодного пюре. Йогурт выливаем в миску, добавляем сливки с желатином и взбитые сливки, осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.
Достаём основу, выливаем в неё сливочную смесь и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо "схватилось".
Ягоды можно прокрутить свежими с оставшимся сахаром, но всё рано попробуйте на вкус. А можно их проварить, это уже решите сами. У меня была клюква протёртая с сахаром.
Делаем пюре, добавляем сахар и желатин и очень аккуратно выливаем наверх застывшей сливочной массы.
Оставляем в холодильнике до полного застывания. При подаче можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!
Сделала тортик-домашние в восторге!Бысро,легко и очень вкусно,а главное-всё натуральное.Спасибо за рецептик,будем с удовольствием делать.Автору-респект:-)
Алёна, Масёна, даа, это очень вкусно и вариаций миллион )
Но с творогом получается с кислинкой =)
А его делаю из творога, тож неплохо. Раньше бананами украшала, теперь попробовала клубничную заливку — всем ну очень понравилось! Дальше постараюсь делать именно так! А зимой буду делать из киви!
Действительно, чудесный десерт! Такой нежный, воздушный и очень летний. Спасибо,взяла на заметку! ;)