Охлаждённый йогуртовый торт

Этот нежнейший десерт похож на воздушное облако с аппетитной ягодной верхушкой! Не представляю как я жила без него раньше! Кстати, его можно делать и на даче, так как он не требует выпечки.

Нам понадобится (на форму 20-22 см):
230 печенья, типа "Юбилейное"
120 г сливочного масла
500 г натурального жирного йогурта
250 мл жирных сливок
150 г ягод, свежих или замороженных
50 мл воды
1 стакан сахара (или по вкусу)
4 ст.л. с верхом желатина (3 в сливочную смесь и 1 в ягодную)

Сразу хочу сказать, что пока я его фотографировала он подтаял, на самом деле торт плотнее. Да, и его можно было бы назвать чизкейком, если бы там был крим чиз, а так готовится он точно также.

С самого начала замачиваем желатин, следую инструкциям на упаковке, я предпочитаю быстрорастворимый и заливаю 3 ст.л. 1 стаканом теплых сливок и 1 ст.л. небольшим количеством воды.

Печенье измельчаем в блендере с ножами, после чего добавляем размягчённое или растопленное сливочное масло, и смешиваем в плотную однородную массу, чтобы от неё не отделялись крошки.

Разборную форму БЕЗ дна поставьте на блюдо, в котором мы будем подавать торт и распределяем печенье так, чтобы сливочная масса потом не пролилась, т.е. очень плотно прижимаем по бокам.

Убираем базу для торта в холодильник.

Оставшиеся сливки хорошо взбиваем, в конце добавляем сахар, оставляя 1/4 стакана для ягодного пюре. Йогурт выливаем в миску, добавляем сливки с желатином и взбитые сливки, осторожно перемешиваем движениями снизу вверх.

Достаём основу, выливаем в неё сливочную смесь и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо "схватилось".

Ягоды можно прокрутить свежими с оставшимся сахаром, но всё рано попробуйте на вкус. А можно их проварить, это уже решите сами. У меня была клюква протёртая с сахаром.

Делаем пюре, добавляем сахар и желатин и очень аккуратно выливаем наверх застывшей сливочной массы.

Оставляем в холодильнике до полного застывания. При подаче можно украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из молочных/кисломолочных продуктов, Блюда из фруктов и ягод, Десерты | 4 | 257 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.