Panino napoletano

Panino napoletano
Panino napoletano  - неаполитанские булочки/бутерброды, их продают горячими по всему Неаполю к обеду. Булочки получаются невероятно ароматные и сытные!
В этом рецепте используется несколько сортов колбас и сыров, на всякий случай напишу и оригинальные названия продуктов, и их аналоги на российском рынке.

Нам понадобится:
  • 500 грамм пшеничной муки
  • 20 г прессованных дрожжей
  • стакан молока + теплая вода, примерно 100мл
  • несколько ст.л. сливочного масла
  • соль и перец
  • Наполнитель:
  • 100 грамм вареной ветчины
  • 100 грамм с/к колбасы
  • 200 грамм вареной колбасы мортаделла (похожа на нашу любительскую)
  • 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр)
  • натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока)
  • черный перец (обильно)
  • 3 яйца, сваренные вкрутую

Способ приготовления

  1. Тесто я замешивала в хлебопечке на самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти.
  2. Если вы делаете обычным способом:
  3. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте муку и начните замес теста.
  4. Тонкой струйкой вливайте воду и продолжайте месить.
  5. Добавьте соль, перец и сливочное масло.
  6. Оставьте тесто "отдохнуть".
    Начинка и тесто для булочек
  7. После пары часов "подхода" раскатываем тесто, но не очень тонко.
  8. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавливаем всё в тесто.
  9. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино.
  10. Достаточно плотно сворачиваем рулетом.
  11. Разрезаем поперек на крупные булочки.
  12. Поверхность смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусах примерно часок.
    Готовый бисквит
  13. После чего я смазала поверхность булочек кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, Итальянская кухня | 4 | 2 143 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Acatava, точно нет. Но если вам больше нравится сладковатое тесто, то добавьте, это не помешает.

  2. Acatava говорит:

    Добрый день! Скажите пожалуйста, а сахара в рецептуре теста точно нет? Спасибо

  3. Няма говорит:

    marishka_kotva, на самом деле ням-ням :) и лопать их удобнее, чем пиццу!

  4. marishka_kotva говорит:

    Потрясающие булочки-пицы.Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.