Мы в семье очень любим паровую еду, очень хорошо что в природе существует такое огромное количество соусов, которыми можно её разнообразить. Паровая курица с лимонным соусом получается просто идеальной, соус обволакивает каждый кусочек, хочется готовить снова и снова!
Нам понадобится:
Кстати, если вы профессионально занимаетесь ювелирным делом или же имеете свой магазин, то вот здесь, на сайте Aviva Butik, вы сможете приобрести жемчуг оптом. Загляните по ссылке, ознакомьтесь с каталогом и всей информацией!
Нам понадобится:
- 2 филе куриной грудки
- соль, перец, сушеный базилик
- 1 стакан белого вина (не обязательно, но желательно)
- Для соуса:
- 3 яичных желтка
- сок небольшого лимона
- тёртый мускатный орех
Способ приготовления
- Куриную грудку нарезаем поперёк тонкими пластинами.
- Солим, перчим, посыпаем базиликом и выкладываем в пароварку.
- Наливаем вино и готовим 15-20 минут на пару, через 15 минут можно попробовать.
- Готовить курицу лучше в какой-то форме, так как нам понадобится бульон, который останется от курицы. В моей пароварке предусмотрел поддон с бортиками, но отлично подойдёт и любая силиконовая форма.
- Для соуса смешиваем сырые желтки с лимонным соком, добавляем горячий бульон из под куриной грудки.
- Выливаем на сковороду и завариваем, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В конце добавляем щепотку цедры лимона.
- Выкладываем в сковороду грудки, обваливаем и можно подавать.
Кстати, если вы профессионально занимаетесь ювелирным делом или же имеете свой магазин, то вот здесь, на сайте Aviva Butik, вы сможете приобрести жемчуг оптом. Загляните по ссылке, ознакомьтесь с каталогом и всей информацией!
Автор: