- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Паровая курица с заварным лимонным соусом

Паровая курица с лимонным соусом
Мы в семье очень любим паровую еду, очень хорошо что в природе существует такое огромное количество соусов, которыми можно её разнообразить. Паровая курица с лимонным соусом получается просто идеальной, соус обволакивает каждый кусочек, хочется готовить снова и снова!

Нам понадобится:
  • 2 филе куриной грудки
  • соль, перец, сушеный базилик
  • 1 стакан белого вина (не обязательно, но желательно)
  • Для соуса:
  • 3 яичных желтка
  • сок небольшого лимона
  • тёртый мускатный орех

Способ приготовления

  1. Куриную грудку нарезаем поперёк тонкими пластинами.
  2. Солим, перчим, посыпаем базиликом и выкладываем в пароварку.
  3. Наливаем вино и готовим 15-20 минут на пару, через 15 минут можно попробовать.
  4. Готовить курицу лучше в какой-то форме, так как нам понадобится бульон, который останется от курицы. В моей пароварке предусмотрел поддон с бортиками, но отлично подойдёт и любая силиконовая форма.
  5. Для соуса смешиваем сырые желтки с лимонным соком, добавляем горячий бульон из под куриной грудки.
  6. Выливаем на сковороду и завариваем, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. В конце добавляем щепотку цедры лимона.
  7. Выкладываем в сковороду грудки, обваливаем и можно подавать.
Приятного аппетита!

Кстати, если вы профессионально занимаетесь ювелирным делом или же имеете свой магазин, то вот здесь, на сайте Aviva Butik, вы сможете приобрести жемчуг оптом [1]. Загляните по ссылке, ознакомьтесь с каталогом и всей информацией!

Автор: www.njama.ru [2]