Это просто удивительный способ приготовления паровой трески, получается намного интереснее, чем просто обложить рыбу лимонными кружочками.
Для тех, кто хочет приготовить рыбу в духовке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и получится отличная лимонная корочка.
После этого блюда чувствуешь сытость и лёгкость, отличные ощущения.
Нам понадобится:
- 600 г трески
- цедра двух лимонов (я использовала цедру одного лимона, но этого явно было недостаточно)
- 1 белок
- 1 ч.л. приправы карри
- соль
Способ приготовления
- Треску промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.
- Сбрызгиваем соком лимоном и солим.
- Слегка взбиваем белок вилкой.
- Добавляем к нему цедру двух лимонов, карри и размешиваем до однородности.
- Обмакиваем кусочки трески со всех сторон в белок и выкладываем в корзину или на поднос пароварки. На корзины можно постелить бумагу для запекания.
- Готовим в пароварке 20-25 минут и тут же подаём.
После этого блюда чувствуешь сытость и лёгкость, отличные ощущения.
Приятного аппетита!
Автор: