Паровая треска с лимоном

Паровая треска с лимоном
Это просто удивительный способ приготовления паровой трески, получается намного интереснее, чем просто обложить рыбу лимонными кружочками. Для тех, кто хочет приготовить рыбу в духовке, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей и получится отличная лимонная корочка.

Нам понадобится:
  • 600 г трески
  • цедра двух лимонов (я использовала цедру одного лимона, но этого явно было недостаточно)
  • 1 белок
  • 1 ч.л. приправы карри
  • соль

Способ приготовления

  1. Треску промываем, промакиваем бумажными полотенцами и нарезаем крупными кусочками.
  2. Сбрызгиваем соком лимоном и солим.
  3. Слегка взбиваем белок вилкой.
  4. Добавляем к нему цедру двух лимонов, карри и размешиваем до однородности.
  5. Обмакиваем кусочки трески со всех сторон в белок и выкладываем в корзину или на поднос пароварки. На корзины можно постелить бумагу для запекания.
  6. Готовим в пароварке 20-25 минут и тут же подаём.
На гарнир у меня был рис.

После этого блюда чувствуешь сытость и лёгкость, отличные ощущения.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из рыбы и морепродуктов | 0 | 757 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.