Паровой куриный рулет
Четверг, 21 февраля, 2013
Прекрасная лёгкая закуска. Вполне можно обойтись и без сыра, я его там не особо почувствовала. Следующий раз буду делать больше, на бутерброды рулет просто идеален!
Нам понадобится:2 куриных бёдра (отделить от кости)1 половинка куриной грудкисыр - по желаниюпетрушка или базилик - пару веточек1 зубчик чеснокасоль, перец+фольга и кулинарная нить Фольгу складываем в 2 раза, кладём на неё бёдра внахлест, накрываем плёнкой и хорошо отбиваем. Чеснок измельчаем с зеленью и распределяем по поверхности бёдер, хорошо солим и перчим. Половинку грудки разрезаем пополам, сыр нарезаем полосками и выкладываем на бёдра. Начинаем плотно скручивать рулет, после чего ещё плотнее перевязываем его нитью.
Кладём в пароварку и готовим час, после чего охлаждаем в холодильнике минимум 3 часа (лучше оставить на ночь). За это время он застынет, вынимаем его из фольги и тоненько нарезаем.
Получается очень вкусная закуска, как на каждый день, так и к праздничному столу. Как раз скоро любимая мною Пасха! В этом году пасхальный кулич я буду печь по подробнейшему мастер-классу, который вы найдёте пройдя по ссылке. Рекомендую его всем новичкам и опытным, чтобы кулич получился ароматным и воздушным!
Приятного аппетита!