Голубцы - это всеми любимое вкуснейшее блюдо, к которому мы привыкли с раннего детства. Отсутствие обжарки ничуть не делает его хуже, скорее наоборот, голубцы становятся полезными вдвойне.
Свои я готовила из молодой капусты, её даже не нужно предварительно отваривать, так как молодые листочки совсем мягкие. В это время года нужно пользоваться молодыми овощами по-полной.
Нам понадобится:
- 1 кочанчик молодой капусты
- 500 г фарша из нежирной свинины
- 1/4 стакана риса (на пару он готовится быстро, поэтому я не отвариваю его предварительно)
- много различной зелени (мята, базилик, кинза, укроп, рук и т.д.)
- 1/2 луковицы
- 2 помидоры
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. не жирной сметаны
- соль, перец
Способ приготовления
- Кочан разбираем на листья, предварительно срезав кочерыжку.
- Готовим из свинины фарш.
- Всю зелень мелко нарезаем, смешиваем с измельчённым чесноком и луком и нарезанным небольшими кубиками помидором.
-
Откладываем примерно 3/4 смеси в сторону, а остальное смешиваем с фаршем.
- Добавляем рис, солим, перчим и тщательно смешиваем.
- Заворачиваем фарш в листья обычным способом.
-
Корзины пароварки застилаем бумагой для запекания (если в вашей пароварке не предусмотрен противень).
- Выкладываем голубцы, сверху овощную заправку, сверху сметану и немного солим.
- Готовим 30 минут и тут же подаём.
Приятного аппетита!
Автор: