
Нам понадобится:
- 500 г филе трески
- 1 куриное яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- 2 кусочка белого хлеба без корочки
- мускатный орех
- соль, перец
- Соус:
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- пол стакана белого столового вина
- 250 мл сливок 20%
- натёртая цедра одного лимона
- щепотка куркумы для цвета
Способ приготовления
- Для начала замачиваем хлеб в молоке, пока он полностью не пропитается. После чего отжимаем его и измельчаем его в блендере с филе, яйцом, мукой, специями.
- Влажными руками формируем котлетки и готовим их на парУ 15 минут.
- Тем временем делаем соус.
- Лук и чеснок нарезаем, после чего обжариваем на сковороде до готовности на сливочном масле.
- Добавляем вино и выпариваем его на 2/3.
- Добавляем сливки, цедру, куркуму, соль, перец.
- Готовим, постоянно помешивая, до лёгкого загустения. После чего протираем через сито или пюрируем блендером.
- Наливаем в тарелку горячий соус, выкладываем по 2 котлетки, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор: