Несколько месяцев назад мы перешли на паровые сырники, это оказалось нереально вкусно! Они требуют минимум муки и никакой жарки. Так что следящим за фигурой, или же придерживающимся диет №1 и №5 паровые сырники с мандаринами будут незаменимы!
По вкусу они получаются как ленивые вареники, только более нежные и воздушные.
Нам понадобится:
По вкусу они получаются как ленивые вареники, только более нежные и воздушные.
Нам понадобится:
- 400 грамм творога
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. муки
- цедра половины мандарина (цедру со второго сохраните для киселя)
- дольки одного мандарина
- Для молочного киселя:
- 300 мл молока
- цедра половины мандарина
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ст.л. ванильного сахара
Способ приготовления
- Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем туда яйцо, муку, сахар, цедру.
- Аккуратно и тщательно промешиваем вилкой до однородности.
- Миксером взбивать нельзя, так как творог станет жидким и придётся добавлять намного больше муки.
- Влажными руками формируем шарики, в центр вкладываем дольку мандарина и залепляем.
- Я не чистила их от перегородок, получилось хорошо.
- Выкладываем в пароварку. В моей есть поднос, я готовила на нём. Если у вас только сетка, то застелите её пекарской бумагой, немного смазав её сливочным маслом или используйте непригораемую).
- Готовим 20 минут, после чего даём еще 10 минут полежать, так они легко снимутся.
- Для киселя, в сотейнике смешиваем молоко, сахар, ванильный сахар, цедру.
- Доводим до горячего состояния, добавляем крахмал, разведенный в паре столовых ложек холодной воды.
- Активно помешивая доводим до кипения и выключаем.
- Подаём сырники с киселём.
Автор: