Это ещё одно прекрасное паровое блюдо, которое я обязательно буду повторять. Паровые яблоки получаются мягкими, сочными и насыщенными.
Готовить их нужно в каких-нибудь формочках или в фольге, что бы потом полить их сверху образовавшимся соком. Обязательно попробуйте!
А я на днях хочу попробовать нафаршировать яблоки кус-кусом с лимоном и сухофруктами.
Готовить их нужно в каких-нибудь формочках или в фольге, что бы потом полить их сверху образовавшимся соком. Обязательно попробуйте!
А я на днях хочу попробовать нафаршировать яблоки кус-кусом с лимоном и сухофруктами.
Нам понадобится:
- 2 кисло-сладкий яблока одинакового размера
- 100 г творога любой жирности (я всегда беру обезжиренный)
- 3 ст.л. изюма
- 5 ст.л. сахара (по вкусу)
- 1 ст.л. цедры лимона или апельсина
- крепкий алкоголь, чтобы замочить в нём изюм (опционально)
Способ приготовления
- Для начала замачиваем изюм в алкоголе.
- Можно использовать любой ликёр, коньяк или виски, а также самбуку.
- Замачивать нужно минимум на пару часов, что бы изюм успел хорошо пропитаться.
- Берём яблоки и срезаем у них небольшой слой снизу, для устойчивости.
- Ставим и срезаем "крышечку".
- Столовой ложкой аккуратно вынимаем начинку у яблока.
- Творог взбиваем с сахаром, цедрой и яблочной начинкой.
- Сливаем с изюма алкоголь и вмешиваем изюм в творожную начинку.
- Фаршируем яблоки начинкой, ставим из либо в силиконовую форму с бортиками, либо в формочки для маффинов или суфле, либо просто заворачиваем в фольгу. Нашей целью является сохранить сок, которым потом нужно будет полить яблочки.
- Ставим в пароварку и готовим 20-25 минут. Для уверенности что яблоки готовы, нужно проткнуть из зубочисткой, она должна очень легко в них входить, без усилий.
- Достаём, немного остужаем, поливаем образовавшимся соком и подаём.
Приятного аппетита!
Автор: