Паста с тыквой
Вторник, 8 октября, 2013
Это очень быстрое и вкусное блюдо из нового номера журнала Джейми, который посвящён тыкве (ура!).
Тыква у меня оказалось лимонного цвета, никак я не запомню какие сорта тыквы яркого цвета, поэтому блюдо немного потеряло в цвете, но никак не во вкусе.
Точных пропорций в этом рецепте нет, всё на глазок.
Нам понадобится:несколько ломтей тыквымолотый чилируккола или базиликщепотка сушеных пряных травсоль, оливковое маслопастащепотка натёртого пармезана Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтями, обваливаем в сушеном перце чили и, по желанию, в пряных травах. Запекаем в фольге до мягкости, 30-40 минут. Тем временем натираем добрую щепотку пармезана (или любого другого сыра, но натирайте на самой мелкой тёрке).
Тыкву достаём и разминаем вилкой, вмешиваем сыр, тонкой струйкой вливаем немного оливкового масла и пробуем на соль.
Отвариваем любую короткую пасту, сливаем и хорошо размешиваем с тыквой. Добавляем порванный пучок рукколы или базилика и подаём.
Вот и всё =) Поклонники тыквы будут от этого блюда в восторге.
Кстати, сейчас самый сезон тыквы и многие уже просто не знают чтобы с ней ещё приготовить. Наилучший выход - это салаты! Тыква отлично себя чувствует в сочетании с курицей. На сайте hochu.ua вы найдёте пятёрку лучших салатов с использование курицы. Обязательно загляните и готовьте на здоровье!
О, этот рецепт в закладки. Тыкву до недавнего времени на дух не переносила. А после тыквенного супа-пюре ищу интересные рецепты.
У меня тут этого добра навалом, пройдись про тегу =)
Я тыкву очень люблю и особенно острые супы из неё =)