- Готовим вместе с Нямой - https://njama.ru -

Паста с тыквой

Паста с тыквой Это очень быстрое и вкусное блюдо из нового номера журнала Джейми, который посвящён тыкве (ура!). Тыква у меня оказалось лимонного цвета, никак я не запомню какие сорта тыквы яркого цвета, поэтому блюдо немного потеряло в цвете, но никак не во вкусе. Точных пропорций в этом рецепте нет, всё на глазок.
Нам понадобится:
несколько ломтей тыквы
молотый чили
руккола или базилик
щепотка сушеных пряных трав
соль, оливковое масло
паста
щепотка натёртого пармезана
 
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем ломтями, обваливаем в сушеном перце чили и, по желанию, в пряных травах. Запекаем в фольге до мягкости, 30-40 минут. Тем временем натираем добрую щепотку пармезана (или любого другого сыра, но натирайте на самой мелкой тёрке). Тыкву достаём и разминаем вилкой, вмешиваем сыр, тонкой струйкой вливаем немного оливкового масла и пробуем на соль. Отвариваем любую короткую пасту, сливаем и хорошо размешиваем с тыквой. Добавляем порванный пучок рукколы или базилика и подаём. Вот и всё =) Поклонники тыквы будут от этого блюда в восторге. Кстати, сейчас самый сезон тыквы и многие уже просто не знают чтобы с ней ещё приготовить. Наилучший выход - это салаты! Тыква отлично себя чувствует в сочетании с курицей. На сайте hochu.ua [1] вы найдёте пятёрку лучших салатов с использование курицы. Обязательно загляните и готовьте на здоровье!

© www.njama.ru [2]

2 комментария (Открыт | Закрыть)

2 комментария На "Паста с тыквой"

#1 Комментарий Автор: Egoistka_PRojekt - 5 января 2014 @ 22:58

О, этот рецепт в закладки. Тыкву до недавнего времени на дух не переносила. А после тыквенного супа-пюре ищу интересные рецепты.

#2 Комментарий Автор: Няма - 5 января 2014 @ 23:07

У меня тут этого добра навалом, пройдись про тегу =)
Я тыкву очень люблю и особенно острые супы из неё =)