Я впервые готовила заварную пасху, до этого делала только обычные, путём взбивания и сцеживания творога и вот что я скажу - это просто сказка! Заварная "Царская" пасха более нежная, режется буквально как масло, теперь буду готовить только её. С начинкой можно экспериментировать, добавляя разные орехи, цукаты, изюм, цедру, вяленые фрукты...
- 500 г творога
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сахара
- ванильный сахар или экстракт
- 150 г изюма, орехов, цукатов и т.п.
Способ приготовления
- Изюм промываем и замачиваем в тёплой воде на полчаса. Орехи толчём в ступке.
- Творог взбиваем в блендере с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью или протираем творог через сито и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Добавляем сливочное масло, нарезанное кусочками, и хорошо взбиваем блендером или миксером.
- Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим её на небольшой огонь.
- Постоянно помешивая, готовим до первых пузырей. Кипятить ни в коем случае нельзя!
- Масса будет жидкой, как манная каша, это нормально.
- Заранее готовим миску с холодной водой, можно набросать в неё кубики льда, и ставим туда кастрюлю.
- Помешиваем массу, пока она немного не остынет, после чего добавляем начинку.
- Марлю смачиваем, так к ней не прилипнет творог. Складываем в два слоя и выкладываем в пасочницу.
- Перекладываем туда творожную массу, загибаем края марли наверх и ставим небольшой гнёт на сутки.
- Стечёт около стакана сыворотки.
- Через сутки переворачиваем, вынимаем пасху, аккуратно отделяем марлю.
- Украшаем цукатами, орехами, мармеладом и подаём.
Кстати, я уже давно всем говорю, что готовить лучше всего на чистой бутилированной воде, она мягче и блюда получаются вкуснее. Я хочу посоветовать вам прекрасную фирму, где осуществляется доставка воды волгоград. По ссылке вы сможете ознакомиться со всеми ценами и сделать заказ онлайн. Рекомендую!
Приятного аппетита!
Автор:
Какая красивая получилась Пасха. Я ещё ни разу не готовила из творога
Спасибо! Обязательно попробуйте.