Нам понадобится: Для теста: 10 г. дрожжей (0,5-1 ч.л. сухих)
2 стакана муки (сколько возьмёт тесто)
1 яйцо
2 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара
щепотка соли 2 ст.л. сливочного масла 0,5 стакана молока Для безе 1 белок 1/2 стакана сахарной пудры
Для оформления 1 желток изюм + Трафарет барашка, вырезанный из бумаги
Тесто замешиваем в хлебопечке или руками:
- В теплом молоке растворяем дрожжи и оставляем до поднятия "шапочки"
- Добавляем яйца, сахар, соль, всыпаем муку, вливаем растопленное масло и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 сантиметр и по трафарету вырезаем барашков. Из оставшегося теста вырезаем ушки.
- Также можно слепить пару жаворонков, связывая небольшие жгуты в узелок, из одного конца формирует клюв, а другой надрезаем, имитируя хвост.
- Из изюминок делаем глазки.
- Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.
- Смазываем желтком.
- Ставим на 10 минут в разогретую до 180?С духовку.
- Тем временем взбиваем белок с сахарной пудрой.
- Вынимаем барашков, ложкой выкладываем на них белок и ставим ещё на 10 минут в духовку.
Готово! Светлой Пасхи!
Смотрите также: Panettone – Панеттоне Пасхальные веночки на меду с яйцами Красим яйца по-старинке © www.njama.ru