Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО! Попробуйте - не пожалеете!
Нам понадобится:
250г муки1 ч л сухих дрожжей20г сливочного масла200мл молока1 ст л сахара1 ст л меда0,5 ч л соликунжут или мак или дробленые орешки для посыпки12 яиц + 1 для смазкиМуку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.
Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".
Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.
Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.
Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.
Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.
Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.
Елена, нет, они не лопаются, проверено многократно :)
Но главное условие — не ставить высокую температуру, так как тогда веночки быстрее испекутся, чем сварятся яйца.
Но если вы всё же опасаетесь, то можете положить уже отварные.
Простите не поняла- яйца укладываем сырые?А они не лопнут?
Валентина, лиру мой второй дом :)
А на mail.ru я решила сайтик свой порекламировать.
Заходите почаще, я всегда вам рада!
Caprice des Dieux, как приятно тебя тут видеть! Будь, как дома!
Молодец! Я за сегодня в трех местах на ваши рецепты наткнулась-в Ли.ру,в Мире и вот сюда зашла..Гуляю..
Замечательное блюдо!
Спасибо за рецепт,Нямочка!