Пасхальные веночки на меду с яйцами

Получается очень красиво, к праздничному столу самое ОНО!  Попробуйте - не пожалеете!

Нам понадобится:

250г муки
1 ч л сухих дрожжей
20г сливочного масла
200мл молока
1 ст л сахара
1 ст л меда
0,5 ч л соли
кунжут или мак или дробленые орешки для посыпки
12 яиц + 1 для смазки

Муку просеять, перемешать с дрожжами. Молоко подогреть с медом, маслом, солью и сахаром до растворения. Охладить до 35-40 градусов, замесить с мукой. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место до увеличения объема в два-три раза.

Либо загрузить все ингредиенты в хлебопечку и выставить режим "тесто".

Готовое тесто режем на 12 равных частей. Каждую раскатываем на три колбаски, из них плетём косичку, сворачиваем в венок и даём подняться в теплом месте.

Яйца моём, насухо вытираем, заворачиваем в фольгу. Веночки смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком.

Сверху устанавливаем яйцо в фольге и в духовку на 30-40 минут при температуре 180С.

Когда веночки зарумянятся, вынимаем их из духовки, с яиц снимаем фольгу, чистим от скорлупы и устанавливаем на место.

Идею веночков обнаружила на сайте izbushka.com у автора Lilla.

 © www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу | 6 | 358 Распечатать рецепт

Комментарии (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.