Пахлава медовая

Пахлава медовая

Пахлава любима всеми, это бесспорный факт. Её рецептов очень много, поэтому воздержись от комментариев о правильности рецепта, пожалуйста, а просто побалуйте свою семью восхитительным восточным десертом.

Нам понадобится:
  • 400-500 г тесто фило
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана мёда
  • 2 стакана орехов, преимущественно грецких
  • по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и кардамона
  • 6 белков

Способ приготовления

  1. Тесто фило размораживаем при комнатной температуре.
  2. Сливочное масло растапливаем с мёдом.
  3. Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков, добавляем к ним нарубленные орехи (часть орехов оставляем для украшения) и пряности.
  4. На дно формы выкладываем 5 слоёв теста фило, кисточкой смазываем их сливочно-медовой смесью. 
  5. Выкладываем 1/4 начинки.
  6. 3 листа фило, смазываем, начинка. И так продолжаем, пока не кончится начинка.
  7. Сверху снова выкладываем 5 листов, выливаем оставшееся масло с мёдом.
    Пахлава медовая
  8. Нарезаем ромбиками, выкладываем в центр каждого ромбика по ореху. Некоторые рекомендуют надрезать до половины, а уже после готовности дорезать до конца, так будет пышнее.
  9. Накрываем фольгой и ставим в духовку при 180°С примерно на 20 мин, после чего убираем фольгу и запекаем до румяного цвета.

Кстати об орехах, на днях я прочитала статью орехи польза и оказывается это блюдо за счёт них становится не только вкусным, но и безумно полезным!

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Выпечка, К праздничному столу, Национальная кухня | 7 | 1 534 Распечатать рецепт

Комментарии (7)

  1. Няма говорит:

    катя, обязательно получится. Удачи! =)

  2. катя говорит:

    сейчас готовлю по вашему рецепту,надеюсь получиться)

  3. Няма говорит:

    oksana, надеюсь получилось вкусно!

    екатерина, попробуйте приготовить, это просто и получается много — для праздника самое оно!

  4. екатерина говорит:

    я не готовила а покупала.очень вкусно!

  5. oksana говорит:

    Сейчас приготовим!

  6. Няма говорит:

    arna1, удачного приготовления!

  7. arna1 говорит:

    Спасибо за рецепт !

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.