Печенье «Тыковки»

Печенье "Тыковки"
Пока еще не закончилась осень, спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом, это яркое осеннее печенье "тыковки" получается мягким и очень тыквенным - как по цвету, так и по вкусу.

Нам понадобится:
  • 1 стакан тыквенного пюре (чистим и отвариваем тыкву с небольшим количеством воды, после чего пюрируем или протираем через сито)
  • 2,5-3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • капельку соды (на кончике ножа)
  • 80 г сливочного масла
  • 1-2 ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • 1 стакан сахара
  • ванильный сахар
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • можно добавить семечки или изюм и т.п.

Способ приготовления

  1. Готовим тыквенное пюре и остужаем.
  2. Духовку разогреваем до 180С.
  3. Перекладываем пюре в чаше блендера и взбиваем вместе с солью, содой, разрыхлителем, яйцами, сахаром и специями.
  4. Добавляем растопленное масло и начинаем постепенно вводить муку.
  5. Тесто должно получится достаточно платным, чтобы его можно было раскатать, но не крутым.
    Печенье "Тыковки"
  6. Раскатываем тесто не очень тонко. Формочкой или по трафарету вырезаем тыковки.
  7. Кстати, такую формочку можно заказать на Али всего за 30 р.
  8. Шпажками делаем вмятинки.
    Печенье "Тыковки"
  9. Выпекаем около 20 минут.
К этим печеньям отлично подойдет качественный лечебный травяной чай, который вы без проблем сможете купить по ссылке. Рекомендую заглянуть и прочитать про него подробнее!
Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Печенье | 0 | 1 043 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.