Пока еще не закончилась осень, спешу поделиться с вами вкуснейшим рецептом, это яркое осеннее печенье "тыковки" получается мягким и очень тыквенным - как по цвету, так и по вкусу.
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 1 стакан тыквенного пюре (чистим и отвариваем тыкву с небольшим количеством воды, после чего пюрируем или протираем через сито)
- 2,5-3 стакана муки
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- капельку соды (на кончике ножа)
- 80 г сливочного масла
- 1-2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар
- щепотка молотого мускатного ореха
- можно добавить семечки или изюм и т.п.
Способ приготовления
- Готовим тыквенное пюре и остужаем.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Перекладываем пюре в чаше блендера и взбиваем вместе с солью, содой, разрыхлителем, яйцами, сахаром и специями.
- Добавляем растопленное масло и начинаем постепенно вводить муку.
- Тесто должно получится достаточно платным, чтобы его можно было раскатать, но не крутым.
- Раскатываем тесто не очень тонко. Формочкой или по трафарету вырезаем тыковки.
- Кстати, такую формочку можно заказать на Али всего за 30 р.
- Шпажками делаем вмятинки.
- Выпекаем около 20 минут.
Приятного аппетита!
Автор: