Пян-сё (пигоди, пегезы)

Пигоди
Эти нереально вкусные корейские паровые пирожки я впервые попробовала на майские праздники на ВДНХ. Хоть по виду они и напоминают большие пельмени - это обычные дрожжевые пироги и тесто у них совсем не липкое, а обычное воздушное дрожжевое. Начинка же за счёт капусты получается мега сочной и полезной! Ниже вы увидите их в разрезе.
Пигоди настолько поразили меня вкусом и отсутствием тяжести в желудке, что я сразу же поставила себе цель их приготовить. Конечно, там они готовились в бамбуковых пароварках. да и вид у них был поинтереснее, но это же дело опыта, так что приступим!

Нам понадобится:
  • Для теста:
  • 600 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 7 грамм сухих дрожжей или живых прессованных (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Для начинки:
  • 300 г свинины для фарша
  • 600 г белокочанной капусты
  • 1 крупный репчатый лук
  • чеснок - по вкусу.. пару зубчиков
  • соль
  • большая щепотка свежемолотого перца

Способ приготовления

  1. Для начала, разводим дрожжи в подогретой воде с солью и сахаром. Оставляем на 10-15 минут до поднятия "шапочки".
  2. Тем временем просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.
  3. Я просто переложила все ингредиенты для теста в кухонных комбайн и замешала эластичное тесто, после чего оставила его на 30-40 минут подходить.
  4. Для начинки свинину прокручиваем или измельчаем в блендере.
  5. Капусту нарезаем. но не очень мелко, чтобы она чувствовалась. Перекладываем в миску, солим и мнём руками, чтобы она выделила сок.
  6. Далее, измельчаем лук и чеснок, перекладываем их в миску с капустой и размешиваем.
  7. Перекладываем капусту в сковороду, накрываем крышку и тушим в собственном соку 10-15 минут.
  8. Немного остужаем и вмешиваем в капусту фарш. Хорошо приправляем перцем (или смесью перцев).
    Пигоди
  9. Подошедшее тесто разделяем на шарики. Пян-се должны быть размером с приличный мужской кулак.
    Пигоди
  10.  Немного их разминаем (не стоит раскатывать тонко) и выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
  11. Плетём примерно так (конечно, нужно больше практики):
    Пигоди
  12. Выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.
    Пигоди
  13. P.S. На ночь я замариновала мясо в соке лайма и кинзе, это просто невероятно здорово обогатило вкус пян-се!
  14. Вроде бы ничего не упустила, если есть замечания - буду рада =)

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Национальная кухня, Пироги | 0 | 2 078 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.