Эти нереально вкусные корейские паровые пирожки я впервые попробовала на майские праздники на ВДНХ. Хоть по виду они и напоминают большие пельмени - это обычные дрожжевые пироги и тесто у них совсем не липкое, а обычное воздушное дрожжевое. Начинка же за счёт капусты получается мега сочной и полезной! Ниже вы увидите их в разрезе.
Пигоди настолько поразили меня вкусом и отсутствием тяжести в желудке, что я сразу же поставила себе цель их приготовить. Конечно, там они готовились в бамбуковых пароварках. да и вид у них был поинтереснее, но это же дело опыта, так что приступим!
Нам понадобится:
Пигоди настолько поразили меня вкусом и отсутствием тяжести в желудке, что я сразу же поставила себе цель их приготовить. Конечно, там они готовились в бамбуковых пароварках. да и вид у них был поинтереснее, но это же дело опыта, так что приступим!
Нам понадобится:
- Для теста:
- 600 г пшеничной муки
- 300 мл воды
- 1 чайная ложка сахара
- щепотка соли
- 7 грамм сухих дрожжей или живых прессованных (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых прессованных)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 300 г свинины для фарша
- 600 г белокочанной капусты
- 1 крупный репчатый лук
- чеснок - по вкусу.. пару зубчиков
- соль
- большая щепотка свежемолотого перца
Способ приготовления
- Для начала, разводим дрожжи в подогретой воде с солью и сахаром. Оставляем на 10-15 минут до поднятия "шапочки".
- Тем временем просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.
- Я просто переложила все ингредиенты для теста в кухонных комбайн и замешала эластичное тесто, после чего оставила его на 30-40 минут подходить.
- Для начинки свинину прокручиваем или измельчаем в блендере.
- Капусту нарезаем. но не очень мелко, чтобы она чувствовалась. Перекладываем в миску, солим и мнём руками, чтобы она выделила сок.
- Далее, измельчаем лук и чеснок, перекладываем их в миску с капустой и размешиваем.
- Перекладываем капусту в сковороду, накрываем крышку и тушим в собственном соку 10-15 минут.
- Немного остужаем и вмешиваем в капусту фарш. Хорошо приправляем перцем (или смесью перцев).
-
Подошедшее тесто разделяем на шарики. Пян-се должны быть размером с приличный мужской кулак.
-
Немного их разминаем (не стоит раскатывать тонко) и выкладываем по 1 столовой ложке начинки.
- Плетём примерно так (конечно, нужно больше практики):
- Выкладываем в пароварку и готовим 40 минут.
- P.S. На ночь я замариновала мясо в соке лайма и кинзе, это просто невероятно здорово обогатило вкус пян-се!
- Вроде бы ничего не упустила, если есть замечания - буду рада =)
Автор: