Нам понадобится: Для теста: 1 яйцо
15 г свежих дрожжей (1 ст.л сухих)
5 ст.л. сахара
1 стакан кефира
50 г сливочного масла
щепотка соли
500 г муки Для начинки: 2 ст.л. корицы 3 ст.л. сахара 2 ст.л. растительного НЕрафинированного масла
- Тесто делаем в хлебопечке, в основном режиме "тесто" или замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на час в тёплом месте.
- Тесто раскатываем в пласт, сахар смешиваем с корицей, тесто смазываем тонким слоем растительного масла и посыпаем всю поверхность сахарной смесью.
- Тесто скатываем в тугой рулет, кончики срезаем и откладываем, чтобы получился ровный край.
- Кончики соединяем и острым ножом или ножницами начинаем надрезать рулет по кругу.
- Каждую вторую надрезанную часть загибаем внутрь рулета.
- Кончики которые мы отложили скручиваем в рулетик и ставим в центре.
- Так как тесто пропитано маслом, смазывать желтком его не надо.
- Пирог накрываем полотенцем и оставляем в тёплом место полчаса.
- Выпекаем его при температуре 180°С, 40-50 минут.
- Вынимаем и смазываем его сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Lady Saratov, я бы вам посоветовала пользоваться свежими дрожжами, а если вы кладёте сухие, то всё равно разводить их в тёплом молоке с сахаром и оставлять на пару минут.
Тесто лучше накрывать полотенцем, а уже вылепленное можно расстаивать в духовке при минимальной температуре.
Удачи в приготовлении :)
У меня длительное время были проблемы с дрожжевым тестом! Ну никак не получалось. И совсем недавно поняла почему: ставила подходить тесто на батарейку, а форточка открыта-дрожжевое тесто, оказывается, боится сквозняков(((Теперь знаю свою ошибку и чего-нибудь с вашего сайта приготовлю-столько нямы!!!!