Пирог с корицей «Бабушкина салфетка»

Нам понадобится:
Для теста:
1 яйцо
15 г свежих дрожжей (1 ст.л сухих)
5 ст.л. сахара
1 стакан кефира
50 г сливочного масла
щепотка соли
500 г муки
Для начинки:
2 ст.л. корицы
3 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного НЕрафинированного масла
  • Тесто делаем в хлебопечке, в основном режиме "тесто" или замешиваем из всех ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на час в тёплом месте.
  • Тесто раскатываем в пласт, сахар смешиваем с корицей, тесто смазываем тонким слоем растительного масла и посыпаем всю поверхность сахарной смесью.
  • Тесто скатываем в тугой рулет, кончики срезаем и откладываем, чтобы получился ровный край.
  • Кончики соединяем и острым ножом или ножницами начинаем надрезать рулет по кругу.
  • Каждую вторую надрезанную часть загибаем внутрь рулета.
  • Кончики которые мы отложили скручиваем в рулетик и ставим в центре.

  • Так как тесто пропитано маслом, смазывать желтком его не надо.
  • Пирог накрываем полотенцем и оставляем в тёплом место полчаса.
  • Выпекаем его при температуре 180°С, 40-50 минут.
  • Вынимаем и смазываем его сливочным маслом.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: К праздничному столу, Пироги | 2 | 1 820 Распечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Няма говорит:

    Lady Saratov, я бы вам посоветовала пользоваться свежими дрожжами, а если вы кладёте сухие, то всё равно разводить их в тёплом молоке с сахаром и оставлять на пару минут.
    Тесто лучше накрывать полотенцем, а уже вылепленное можно расстаивать в духовке при минимальной температуре.
    Удачи в приготовлении :)

  2. Lady Saratov говорит:

    У меня длительное время были проблемы с дрожжевым тестом! Ну никак не получалось. И совсем недавно поняла почему: ставила подходить тесто на батарейку, а форточка открыта-дрожжевое тесто, оказывается, боится сквозняков(((Теперь знаю свою ошибку и чего-нибудь с вашего сайта приготовлю-столько нямы!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.