Пирог из булочек с мясом

Этот пирог приготовлен по традиционному рецепту пирожков с мясом, но имеет оригинальную и праздничную форму, которая непременно удивит и порадует ваших близких.

Нам понадобится:
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
3 яйца (половину яйца оставить для смазывания пирога)
30 г свежих или 2 ч.л. сухих дрожжей
100 г сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
50 мл. тёплого молока
2 ч.л. соли
Для начинки:
1 луковица
300 г. фарша
соль, перец
  • Мелко нарезаем луковицу, обжариваем её на растительном масле. Следом добавляем фарш, солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета. Можно добавить любимых специй.
  • Растворяем дрожжи в тёплом молоке и оставляем на 10-15 минут.
  • Делаем опару: к дрожжам добавляем сахар, немного муки, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и ставим на час в тёплое место или в горячую воду на полчаса. Объем должен увеличиться вдвое.
  • В оставшуюся муку добавляем растопленное сливочное масло, яйца, соль, опару и хорошо перемешиваем.
  • Вымешиваем эластичное тесто (при необходимости добавляем немного молока).
  • Тесто накрываем и оставляем на 30 мин. подниматься.
  • Достаём подошедшее тесто и нарезаем на необходимое количество кусочков.
  • Каждый кусочек раскатываем в лепёшку и выкладываем на неё столовую ложку начинки.
  • Заворачиваем края к центру и защипываем у основания.
  • Берём круглую форму и укладываем каждый шарик стыком вниз, по кругу.
  • Смазываем каждый шарик взбитым яйцом.

  • Оставляем булочки на расстойку, примерно на 40 минут и выпекаем при 180°С, 30-40 минут.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из мяса, Пироги | 4 | 637 Распечатать рецепт

Комментарии (4)

  1. Няма говорит:

    Анатолия, а так на самом деле проще и быстрее, чем лепить и укладывать на противень обычные пироги, поэтому я очень люблю этот способ.

  2. Няма говорит:

    Cantara, помнишь я похожие делала, когда ты приезжала? Только с ветчиной и сыром, вот я по этому же принципу :)

  3. Анатолия говорит:

    здорово, интересно получилось! надо маме подсказать идю — она любит осенью пирожки с грибами и мясом поделать!
    спасибо за идею!

  4. Cantara говорит:

    Люблю очень пирожки с мясом, а тут такое оригинальное выполнение и так аппетитно выглядит. Хочется очень попробовать. Спасибо за чудесный рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.