Нам понадобится:
2 стакана муки
4 желтка
3/4 стакана сахара
200гр сливочного масла
1 стакан сметаны
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан джема (у меня домашний абрикосовый)
Для безе:
4 белка
1 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
пару капель лимонного экстракта или 1 ст.л. натёртой лимонной цедры
Для начала, растираем до бела желтки с сахаром, добавляем к ним сметану, взбиваем, следом добавляем растопленное сливочное масло, просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли. Всё это хорошо взбиваем.
Переливаем в форму и выпекаем при 180°С 25-30 минут.
Пока выпекается пирог, взбиваем белки с сахаром и лимонным экстрактом (или цедрой) до стойких пиков.
Достаём пирог, сразу же выливаем на него джем. Белки перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем небольшие облачка на пирог. Но оставьте между ними расстояние, так как они увеличатся в объеме.
Ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.
Нарезаем квадратиками и можно подавать =)
Кстати, чтобы на морозе ваши драгоценные головушки не мёрзли, я хочу поделиться с вами ссылкой на интернет-магазин, где вы сможете купить шапку итальянского производства и отличного качества. Рекомендую!
Приятного аппетита.
Спасибо Elen@Lat с блогспота за рецепт.