Пирог с зеленым луком и яйцом

Пирог с зеленым луком и яйцом

В майские праздники мы с семьёй были на даче и зеленого лука там уже полным полно! На мой взгляд, пирог с луком и яйцом - это самый известный и самый любимый пирог русской кухне. Готовить его можно из пресного теста, из песочного или сметанного, как в данном случае.

А дома мы просто обожаем этот пирог с чашечкой сладкого кофе, ммм! Кстати, вот тут вы сможете купить капсулы для кофемашины неспрессо и без проблем каждый день варить себе наивкуснейший кофе нажатием всего одной кнопки!

Нам понадобится (на 3 порции):
  • 300 г муки
  • 150 мл сметаны
  • 70 мл растопленного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ст.л. сахара
  • крупный пучок зеленого лука
  • 4 яйца
  • соль, перец
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла

Способ приготовления

  1. Сливочное масло хорошо взбиваем со сметаной.
  2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель, и бОльшую часть просеянной муки.
  3. Вымешиваем ложкой до однородности.
  4. После чего присыпаем доску мукой, выкладываем тесто и, постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто даже в сыром виде получается очень ароматным!
    Сметанное тесто
  5. Ставим тесто на 10-20 минут в холодильник.
  6. Тем временем измельчаем лук и нарезаем отваренные вкрутую яйца.
  7. На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и тушим 5 минут. Солим, перчим, выключаем.
  8. Добавляем яйца и всё хорошо перемешиваем.
  9. Тесто разделяем на две части, одну чуть большего размера. Раскатываем ей и выкладываем в форму так, чтобы остались бортики.
  10. Выкладываем начинку, выравниваем и накрываем второй частью теста. Поверх загибаем бортики от нижней части и всю поверхность надкалываем вилкой.
    Луковая начинка для пирога
  11. Запекаем 30 минут до румяной корочки и сразу можно подавать!
 

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Пироги, Русская кухня | 0 | 935 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.