Сейчас самый сезон ревеня, он помогает нам восполнить недостаток витаминов после холодной зимы! Так что давайте скорее займёмся его приготовлением и сделаем восхитительный пирог!
Пирог наипростейший и беспроигрышный, поэтому смело готовьте, главное не забывайте проверять на готовность с помощью шпажки - она должна выходить из пирога сухой.
Нам понадобится:
150г сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонного сока
150 г сахара
150-200 г муки (до состояния густой сметаны)
2 ст. л. картофельного крахмала300 г. ревеня0,5 стакана вишни (свежей или замороженной)1 ст.л. любого ликёра, рома или коньяка - по желанию (у меня был амаретто)
Ревень при необходимости чистим и нарезаем небольшими кусочками. Засыпаем 2 ст.л. сахара и отставляем в сторону.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром, после чего по одному добавляем яйца и тщательно взбиваем тесто.
Соду гасим лимонным соком, добавляем в тесто, после чего засыпаем муку, крахмал, алкоголь и всё хорошо соединяем.
Перекладываем тесто в смазанную форму, сверху выкладываем ревень, в центр вишню и выпекаем 40-50 минут при 180°С. На готовность проверяем с помощью шпажки.
Приятного аппетита!!!